Recette Labradorite
- 4 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 49.2 % | - |
1.6 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 26.2 % | - |
1 kg | Malt Melanoidin | malterie du chateau | Grains | Empâtage | 80 EBC | 16.4 % | - |
500 g | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Fuggle | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 33.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Fuggle
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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