Recette 🍺 Abbaye / Trappiste 🏰
- 4 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 71.4 % | - |
1.5 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 21.4 % | - |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's Gold | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
25 g | Brewer's Gold | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
2 Paquets de 11.5 gr |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er Palier à 67°C pendant 70 minutes
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Palier 2 éme Palier (Mash Out) à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 19 commentaires
Bonjours,vous ne rajoutez pas de sucre ???