Recette STYRIAN ALE
- 4 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 91.9 % | - |
230 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | STYRIAN CARDINAL | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 28.5 | - |
10 g | STYRIAN WOLF | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.0 | 4.2 | 3.5 | 50.0 | 3.8 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de STYRIAN CARDINAL
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 12 jours à environ 18.0°C
Secondaire : 5 jours à environ 18.0°C
Tertiaire : 4 jours à environ 5.0°C
Garde en bouteille : 28 jours à environ 18.0°C
FERMENTATION:1er Fermentation pendant 12 jours (18°C)
-> changement de Fermenteur avec DRY HOPPING
2e Fermentation pendant 5 jours (18°C)
-> Cold Crash pendant 4 jours (5°)
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