Configuration :

Recette Gose basilic coriandre

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.06
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.12 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 51.6 % -
750 g Malt Froment Dark Weyermann Grains Empâtage 10 EBC 34.6 % -
300 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 13.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Hersbrucker Pellets 2.8 % Ébullition 75 minutes 2.2 -
Au début de l'ébullition

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.61 g Protafloc Ébullition 15 minutes -
15 min avant fin ébullition
7.83 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
10 min avant fin ébullition
2.09 g Basilic Primaire 3 jours -
10.43 g Sel Embouteillage 0 minutes -
Après la fermentation

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
65.2 ml OYL-057 HotHead Ale Omega Liquide -
65.2 ml 5335 Lactobacillus Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.4 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.1 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Hersbrucker
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 2.61 g de Protafloc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 7.83 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 32.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.038
DF est. : 1.005
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 2