Configuration :

Recette neipa

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.86
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 40 % -
10 kg Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 33.3 % -
8 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 26.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
350 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 15 minutes 30.3 -
100 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 5.2 -
150 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 7.7 -
100 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
350 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
150 g Perle Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 75 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 108.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 350 g de Perle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Mosaic, 150 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43