Recette B2106-9
- 4 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - | |
100 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
20 g | Houblon sauvage Wittenheim | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
20 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 5.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant ipa | Lallemand | Sèche | - |
ale yeast |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 2.0 | 4.5 | 20.0 | 10.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 20 g de Houblon sauvage Wittenheim
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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