Recette B2106-9

  • 4 juin 2021
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.6 %

Densité initiale
1.035
Densité finale
1.008
Couleur
21 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.89
Alcool
3.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 88 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10 % -
100 g Malt Chocolate Crisp Grains Empâtage 1100 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 16.5 -
20 g Houblon sauvage Wittenheim Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 9.4 -
20 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 5.3 % Ébullition 15 minutes 5.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant ipa Lallemand Sèche -
ale yeast

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
73.0 2.0 4.5 20.0 10.0 200.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 38.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 20 g de Houblon sauvage Wittenheim
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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