Configuration :

Recette Saison Concombre

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 63.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.83
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 75.4 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 16.4 % -
250 g Cara Munich Type II Weyermann Grains Empâtage 130 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Lemondrop Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 21.2 -
10 g Lemondrop Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 2.9 -
ajout en meme temps 5g de Irish Moss

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1800 g Concombre Secondaire 3 jours -
Rincer dans solutions, moitie eplucher puis hacher
10 g Fleur de sel Secondaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g BE-134 Safale BE-134 Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.029
DF est. : 1.003
Alcool est. : 3.4 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24