Il s'agit de la transposition sur littlebock des chiffres donnés sur la chaîne youtube Mean brews pour la stout. Le concept est d'assembler les données d'un paquet de bières ayant gagnées des concours afin de réaliser une étude et une moyenne des ingrédients.
Le profil de l'eau n'a pas été ajouté, la levure n'est pas la même, mais l'idée vient de là.
Je vous invite à y faire un tour (pour obtenir le reste des données) et essayer cette recette, vous ne serez pas déçu...!
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 70.7 % | - |
680 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.9 % | - | |
630 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 6.4 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.1 % | - |
270 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 2.7 % | - |
270 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.7 % | - |
240 g | Cara Café | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 400 EBC | 2.4 % | - |
180 g | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 99 EBC | 1.8 % | - |
130 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
70 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 75 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 15 minutes | 4.8 | - |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |