Configuration :

Recette Dead pony club clone

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73%
  • Ratio IBU/DI : 1.29
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.07 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 77.3 % -
693 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains Empâtage 90 EBC 17.4 % -
209 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5.5 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 4.5 -
5.5 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 9.8 -
5.5 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 2.6 -
5.5 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 5.6 -
18 g Cascade Pellets 6.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 2.6 -
27.5 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 8.7 -
23 g Mosaic Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes / 855°C 19.2 -
18 g Cascade Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
27.5 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
23 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
18 g Cascade Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
27 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
23 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.20 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
11 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
55.3 25.4 79.9 70.0 44.0 282.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5.5 g de Cascade, 5.5 g de Citra
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 5.5 g de Cascade, 5.5 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 18 g de Cascade, 27.5 g de Citra, 23 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 53