Recette NiceBeer sour passiflora
- 6 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt bio pilsen | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.9 % | - |
200 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
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0 EBC | 4.5 % | - | |
200 g | Chamallow | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 ml | Arôme liquide vanille | Secondaire | 14 jours | - |
3000 g | Purée fruits de la passion | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Philly's sour | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.0 | 6.0 | 30.0 | 24.0 | 30.4 | 179.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Lactose, 200 g de Chamallow
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bon goût de bonbon au fruit