Recette IPA des buttes
- 6 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.7 kg | Pale Ale | Brewferm | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94 % | - |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26 | - |
14 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | - |
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.5 | - |
16 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.6 | - |
16 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.8 | - |
16 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 2 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 14 g de Chinook, 14 g de Cascade
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 16 g de Chinook, 16 g de Cascade, 16 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire