Recette Baltic Porter
- 6 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Bohemian Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 46.5 % | - |
7 kg | Vienna Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 40.7 % | - |
800 g | Chocolate | BestMalz | Grains | Empâtage | 456 EBC | 4.7 % | - |
600 g | Brown Malt | Crisp | Grains | Empâtage | 64 EBC | 3.5 % | - |
400 g | Crystal Malt | Thomas Fawcett | Grains | Empâtage | 59 EBC | 2.3 % | - |
200 g | Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 319 EBC | 1.2 % | - |
200 g | Special B | Dingemans | Grains | Empâtage | 147 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
80 g | Columbus (Tomahawk) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 17.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Calcium Chloride (CaCl2) | Empâtage | 0 minutes | - |
1 g | Canning Salt (NaCl) | Empâtage | 0 minutes | - |
3 g | Epsom Salt (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
5 g | Gypsum (CaSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
1 g | Phosphoric Acid | Empâtage | 0 minutes | - |
1 g | Calcium Chloride (CaCl2) | Ébullition | 0 minutes | - |
1 g | Canning Salt (NaCl) | Ébullition | 0 minutes | - |
2 g | Epsom Salt (MgSO4) | Ébullition | 0 minutes | - |
2 g | Gypsum (CaSO4) | Ébullition | 0 minutes | - |
4 g | Phosphoric Acid | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Temperature à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 63.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 80 g de Columbus (Tomahawk)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 1 g de Calcium Chloride (CaCl2), 1 g de Canning Salt (NaCl), 2 g de Epsom Salt (MgSO4), 2 g de Gypsum (CaSO4), 4 g de Phosphoric Acid
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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