Recette premiere ipa
- 7 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87.5 % | - | |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
25 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 20 minutes | 17.7 | - |
30 g | cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.5 | - |
15 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
40 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
ajouter 4 jours avant la fin de la fermentation primaire | |||||||
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
ajouter 4 jours avant la fin de la fermentation primaire |
Houblonnage à cru : 2.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16.5 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.073
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra, 30 g de cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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