Recette La fine appellation
- 8 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 50 % | - |
2.4 kg | Malt Froment Blanc | Soufflet | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.4 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.6 | - |
60 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.61 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Fleurs de sureau séchées | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Ecorce de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.8 L d'eau à 71.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Centennial
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Centennial, 30 g de Fleurs de sureau séchées, 15 g de Ecorce de citron
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Centennial
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire