Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 55.6 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4 | - |
4 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
10 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 2.2 | - |
30 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 kg | Cerises congélées | Secondaire | 7 jours | - |
7 jours après le début de la fermentation alcoolique |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1000 ml | WLP677 Lactobacillus Bacteria | White Labs | Liquide | - |
Pour la fermentation lactique, 48h à 40°C | ||||
1000 ml | WLP003 German Ale II | White Labs | Liquide | - |
Pour la fermentation alcoolique, 14 jours 20°C |
Volume d'empâtage : 13.5L Volume de rinçage : 15.0L Volume pré-ébulition : 24L Réaliser l'empâtage a pH=5.4 comme habituellement et rincer les drêches. Faire bouillir 15 min pour stériliser et baisser le pH à 4.5. Refroidir le mout à 40°C et ensemencer les lactos. Incuber à 40°C pendant 48h maintenir la cuve fermée hermétiquement. Mesurer le pH qui doit atteindre 3,6. Ebulition pendant 60 minutes et houblonnage à ce moment. Passage en fermenteur pour la fementation alcoolique avec la WLP003. Durée 2 semaines minimum.
Ajout de purée de cerises pendant la fermentation alcoolique.