Après la garde à froid, avant conditionnement, ajouter les aromes de pécan (60g) vanille (40g) et Tonka (3g) (possible d'utiliser des teintures)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.75 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 57.6 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.1 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.1 % | - |
500 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.1 % | - |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.1 % | - |
500 g | Lactose | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 6.1 % | - | |
250 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 3 % | - |
250 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.6 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |