Configuration :

Recette Dracula

  • Style : Foreign Extra Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Pilsner malt 2.5 - 4 EBC Brewferm Grains Empâtage 3 EBC 73.8 % -
700 g Black malt Viking Grains Empâtage 1400 EBC 11.5 % -
500 g flocons d'avoine oat flaked Grains Empâtage 40 EBC 8.2 % -
200 g Chocolate 800-1000 EBC Brewferm Grains Empâtage 900 EBC 3.3 % -
200 g Caramel 300 viking Grains Empâtage 300 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Styrian Goldings celesia Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 82.9 -
50 g Centennial Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 17.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.92 g Sucre candi Blanc Ébullition 10 minutes -
115 g amoretti expresso Secondaire 7 jours -
500 g lactose Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets 050.007 SafAle US 05 (56) Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier saccharification à 72°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier saccharification à 78°C pendant 1 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Styrian Goldings celesia
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Centennial, 0.92 g de Sucre candi Blanc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.077
DF est. : 1.000
Alcool est. : 10.1 % alc./vol.
EBC : 135
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 100