L'irish moss n'est pas obligatoire, un cold crash ( 2 jours au frigo à 2/4 °c) clarifiera très bien.
Température recommandée pour la fermentation (par Mangrove Jack's) 16 - 22°c
Malt pilsen : https://bit.ly/3gdza4s
Houblon Simcoe : https://bit.ly/3v0klI0
Levure : https://bit.ly/3vam79w
fermentation très rapide en ISO-BAROMETRIQUE (sous pression) plus d'infos : https://bit.ly/3cw0p9o
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.6 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13.9 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 15.1 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 10.9 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |