Nouvelle version de la Black IPA. Avec un peu de seigle pour donner un petit côté sec/épicé. Le chinook et l'amarillo seront toujours aux commandes aromatiques, mais on exclue pas de mettre un peu de mosaic dans le dry hop.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 76.9 % | - |
350 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 6.7 % | - |
300 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 5.8 % | - |
300 g | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 5.8 % | - | |
250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 4.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Bravo | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31.3 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.2 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 18.6 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
80 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Les grains de malt noir sont finement concassés puis trempé à froid 24h dans un litre d'eau qui est ajouté à la fin de la fermentation primaire de sorte à minimiser l'extraction de tannins et d'astringeance.