Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 53.8 % | - |
2 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 30.8 % | - |
500 g | maltodextrine | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 7.7 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - | |
Dextrose pour stimuler l'ABV et sécher la bière un peu, àajouté à la fin de l'ébullition |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
120 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | vanille | Empâtage | 10 minutes | - |
3000 g | Framboise | Secondaire | 10 jours | - |
750 g | lactose | Secondaire | 10 jours | - |
35g/L Lactose ajouté au secondaire pour le rendre doux et épaissir la bouche.(a l'embouteillage) |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
20g Cascade à -5mn 120g Cascade hopstand 85° 20mn calcul volume eau initiale : 3litre/kg malt + volume faux fond soit 20+6.85= 27 litres 20g Cascade à -5mn 120g Cascade hopstand 85° 20mn Ajout à J+5 : 3kg framboises surgelées entières + 2 gousses de vanille Cold crash 72h à J+14