Recette Pale Ale Sichuan vert
- 10 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | - |
500 g | Volcalpils | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.2 % | - |
250 g | Malt Cara Gold Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.4 | - |
13 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.019
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Fuggles
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 13 g de Fuggles
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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