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Recette La Mielaise
Style :
Hydromel expérimental
Méthode :
Tout grain
Fermentation :
Hydromel
Volume :
5.0 L
Efficacité d'empâtage
: 72%
Efficacité de la brasserie
: 91.6%
Ratio IBU/DI
: 0.06
Coût total
: -
Céréales et sucres
Quantité
Nom
Malterie
Forme
Addition
Couleur
Proportions
Coût total
1.5 kg
Miel
Sucre
Empâtage
1 EBC
100 %
-
Houblons
Quantité
Nom
Forme
Alpha
Addition
Temps
IBU
Coût total
5 g
Triskel
Pellets
2.6 %
Ébullition
30 minutes
4.4
-
Empâtage
Concasser les grains
Palier
Saccharification
à 66°C pendant 60 minutes
Filtrer et rincer les drêches avec
6.4 L d'eau
à
75.0°C
Ratio eau/grain de départ
: 2.5 L/kg
pH cible
: 5.4
pH
: ________
Ébullition
Volume d'ébullition
: 5.9 L
Temps d'ébullition
: 10 minutes
Densité avant ébullition
: 1.073
Porter le moût à ébullition
Ajouter les :
5 g de Triskel
Minuteur 30 minutes
Faire refroidir le moût
Fermentation
Primaire :
21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation :
2.2 volumes
DI est. :
1.079
DF est. :
1.018
Alcool est. :
8.0 % alc./vol.
EBC :
3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________
% alc./vol.
IBU :
4