L'envie de faire une IPA sèche et forte, avec le plaisir raffraichissant des agrumes du citra
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pilsen | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.6 % | - |
10 kg | Malt Pale Ale | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 6 EBC | 47.6 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 3.3 | - |
80° | |||||||
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 5.7 | - |
80° | |||||||
65 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 40 minutes | 35.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
10 g | Motueka | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 10 minutes | 1 | - |
20 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 1.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 2.6 | - |
35 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
35 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
35 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |