Configuration :

Recette ZOMBIE DUST CLONE

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 64.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.87
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.05 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 6 EBC 81.3 % -
200 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 7.9 % -
90 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 3.6 % -
90 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 3.6 % -
90 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Vic Secret Pellets 18.5 % Ébullition 15 minutes 34 -
14 g Vic Secret Pellets 18.5 % Ébullition 10 minutes 24.4 -
14 g Vic Secret Pellets 18.5 % Ébullition 5 minutes 13.2 -
14 g Vic Secret Pellets 18.5 % Ébullition 1 minutes 2.8 -
15 g Vic Secret Pellets 18.5 % Hors flamme 20 minutes 21.1 -
34 g Vic Secret Pellets 18.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13.8 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
117.8 5.2 20.0 41.6 49.6 325.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Vic Secret
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Vic Secret
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Vic Secret
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Vic Secret
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    Minuteur 1 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Vic Secret
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 95