Recette R83 ipl LAGER
- 10 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 86.6 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 10.3 % | - |
150 g | flocon froment | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Recup mosaic / Idaho... | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 19.5 | - |
200 g | Recup diverses | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 34.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | Wlp940 Mexican Lager | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.4 L d'eau à 70.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 100 g de Recup mosaic / Idaho..., 200 g de Recup diverses
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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