Recette R85 stout lowman
- 10 juin 2021
ca sent du lourd ; merci a lowman pour la recette
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 52.3 % | - |
1.6 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 24.6 % | - | |
400 g | Malt Cara 120 | vieux silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6.2 % | - |
400 g | Malt Roasted Barley | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 6.2 % | - |
400 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.2 % | - |
300 g | BEST Smoked | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.4 | - |
65 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 20.5 | - |
65 g | Centennial | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 5 minutes | 12.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.9 L d'eau à 75.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 35 g de Cascade, 30 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 65 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 65 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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