Recette smash test
- 10 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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400 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 48.5 % | - |
400 kg | Malt Vienna | A vos malts | Grains | Empâtage | 10 EBC | 48.5 % | - |
25 kg | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1000 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
1000 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.4 | - |
30 | |||||||
2000 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 7.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5416.7 ml | OYL-500 Saisonstein’s Monster | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2722.5 L d'eau à 70.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3229 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5209 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Ajouter les : 1000 g de Citra
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 1000 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 2000 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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