Recette Smash Citra Pale Ale
- 8 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Yech'ed Malt | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1.5 g | Citra | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
8 g | CITRA | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 17.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 5.0 | 24.0 | 48.0 | 24.0 | 357.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1.5 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de CITRA
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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