Recette La Yaouank
- 11 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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500 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Ébullition - 60 minutes | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Brewer's Gold | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
2 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 15 minutes | 1.6 | - |
3 g | Brewer's Gold | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 500 g de Extrait de malt sec Blond, 3 g de Brewer's Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2 g de Triskel
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 3 g de Brewer's Gold
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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