Recette La Yaouank

  • 11 juin 2021
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 90.3 %

Densité initiale
1.033
Densité finale
1.008
Couleur
7 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
3.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec Ébullition - 60 minutes 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Brewer's Gold Pellets 9.8 % Ébullition 60 minutes 19 -
2 g Triskel Pellets 2.6 % Ébullition 15 minutes 1.6 -
3 g Brewer's Gold Pellets 9.8 % Ébullition 5 minutes 3.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 500 g de Extrait de malt sec Blond, 3 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Triskel
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.