Configuration :

Recette LA GOLDEN BIO

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 1000.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : 322.53 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
175 kg MALT PILSEN 2RP BIO SOUFFLET Grains Empâtage 3 EBC 68.6 % 170.63 €
75 kg MALT PALE ALE 2RP BIO SOUFFLET Grains Empâtage 5 EBC 29.4 % 73.13 €
5 kg MALT PILSEN BLE BIO SOUFFLET Grains Empâtage 4 EBC 2 % 5.07 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
400 g Simcoe BIO Pellets 12.7 % Ébullition 60 minutes 13.6 19.2 €
250 g Sovereign BIO Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 2.7 9.25 €
300 g Mosaic BIO Pellets 12.3 % Hors flamme 60 minutes 4.4 14.4 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
133.33 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets FOLK Ale Authentique Lamothe Abiet Sèche 30.85 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 637.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 894.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 1302.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 400 g de Simcoe BIO, 250 g de Sovereign BIO
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 133.33 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 300 g de Mosaic BIO
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 14 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20