Recette NEIPA AZACCA
- 8 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 78.3 % | - |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 17.4 % | - |
250 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Polaris | Pellets | 21.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.6 | - |
20 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.3 | - |
20 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.6 | - |
30 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
30 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.86 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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85.0 | 12.0 | 30.0 | 41.0 | 47.0 | 247.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.1 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Polaris
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Azacca
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Azacca
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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