Configuration :

Recette Ale rousse

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 74.6 % -
1 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 14.9 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7.5 % -
200 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 350 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Magnum Pellets 13.9 % Ébullition 60 minutes 12 -
13 g Simcoe Pellets 12.6 % Ébullition 10 minutes 5.8 -
13 g Mosaic Pellets 12.1 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
19 g Mosaic Pellets 12.1 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 2.5 -
19 g Simcoe Pellets 12.6 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 2.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M12 M12 KVEIK YEAST Mangrove Jack's Sèche -
recommandation fabricant - 10g pour 23L

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.1 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Simcoe, 13 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 19 g de Mosaic, 19 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 17 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28