Configuration :

Recette R88 pumkin ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 64.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.14
  • Coût total : -

A FAIRE UN DIMANCHE

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg citrouille Grains Empâtage 20 EBC 46.1 % -
faire rotir en cube, ajouter apres un premier rincage ? ou jouer sur le ratio ca va etre compliqué a incorporer pendant l empatage
2.2 kg Malt Pilsen 6RH Malterie swaen Grains Empâtage 3 EBC 25.4 % -
1.1 kg Pale ale Grains Empâtage 8 EBC 12.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.8 % -
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 25 EBC 5.8 % -
250 g blé torrifié Grains Empâtage 150 EBC 2.9 % -
100 g Malt Cara 20 vieux silo Grains Empâtage 20 EBC 1.2 % -
25 g Malt Cara 120 vieux silo Grains Empâtage 120 EBC 0.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Magnum Pellets 13.2 % Ébullition 60 minutes 27.3 -
10 g Willamette Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 1.8 -
20 g Centennial Pellets 9.0 % Ébullition 10 minutes 8 -
20 g Willamette Pellets 4.0 % Ébullition 5 minutes 2 -
50 g Centennial Pellets 9.0 % Ébullition 5 minutes 11 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Acide lactique Empâtage 10 minutes -
1 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
1 g Sel Empâtage 10 minutes -
1 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1332 Northwest Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
50.0 150.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 72.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 1.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 16 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Willamette, 20 g de Centennial, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Willamette, 50 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.014
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 50