Recette Brizou

  • 12 juin 2021
  • Style : Cidre Français
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Cidre
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 0 %
  • Efficacité de la brasserie : 99.2 %

Densité initiale
1.161
Densité finale
1.042
Couleur
7 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
15.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Jus de pomme bio 100% fruits Sucre Hors flamme 2 EBC 92.3 % -
1 kg Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 7.7 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g 0 Cider safecider Sèche -

Efficacité d'empâtage : 0%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 31.8 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.009

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12 kg de Jus de pomme bio 100% fruits
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.