Recette AMBREE BELGE II
- 9 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les maltiers | Grains | - | 4 EBC | 79.5 % | - |
3 kg | Malt Munich | Les maltiers | Grains | - | 30 EBC | 15.4 % | - |
1 kg | Malt Melanoidine | Les maltiers | Grains | - | 60 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Aramis | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
70 g | Fuggle | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
30 g | Aramis | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
42.5 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 8.1
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 48.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 69.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 98.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 80 g de Aramis
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 70 g de Fuggle, 30 g de Aramis
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire