Configuration :

Recette bêêêh india pale ale

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg Malt Maris Otter Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 63.8 % -
1.15 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 25 EBC 19.8 % -
650 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 11.2 % -
300 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
33 g columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 66.1 -
13 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 6.7 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 5.7 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes 2.2 -
25 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Hors flamme 10 minutes 7.9 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
130 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -
20 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 33 g de columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cascade, 130 g de Racine de gingembre, 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 25 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 88