Recette Aroma
- 13 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Sucre de table | Sucre | Hors flamme | 1 EBC | 53.3 % | - | |
500 g | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 150 EBC | 26.7 % | - |
300 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16 % | - |
76 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Challenger | Cônes | 6.4 % | Ébullition | 30 minutes | 11.3 | - |
15 g | Aramis | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.013
Densité après ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 9 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 1 kg de Sucre de table
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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