Recette 27 - American Pale Ale au Sabro
- 13 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.9 % | - | |
400 g | GoldSwaen | Swaen | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Sabro | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 15 minutes | 10 | - |
100 g | Sabro | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Kolsch | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
111.0 | 6.6 | 13.0 | 21.0 | 37.0 | 258.0 |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sabro, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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