- La première brasser : difficulté à atteindre les températures référence sur chaque palier ,
Cuve inadaptée au brassage , houblon sans doute trop amère, décalage de 2 a 3 degré sur chaque palier
Refroidissement en bac atteinte en 1h30
Le houblonnage n'as pas été porté à ébullition , sauf 10 minute à la fin
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 2 EBC | 61.5 % | - | |
2 kg | Malt Munich II | Grains | Empâtage | 9 EBC | 30.8 % | - | |
500 g | Malt Carapils | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Target | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
20 g | Target | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | M41 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 10.2 | 1.4 | 51.3 | 0.5 | 173.2 |
- Moudre le grain 2 jours avant le brassage - Le laisser reposer dans un lieu humide - Incorporer le grain à froid pour l'empatage