Recette Zombie Dust Clone - ALL GRAIN

  • 9 mars 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.7 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
10 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
0.89
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.983 kg Pale 2-Row Grains - 1 EBC 81.8 % -
190 g Munich - Light 10L Grains - 10 EBC 7.8 % -
84 g CaraFoam Grains - 1 EBC 3.5 % -
84 g Caramel / Crystal 60L Grains - 60 EBC 3.5 % -
84 g Melanoidin Grains - 25 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8.5 g Citra Pellets 11.0 % Pré-ébullition 0 minutes 0 -
14.1 g Citra Pellets 11.0 % Ébullition 15 minutes 23.9 -
14.1 g Citra Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 17.2 -
14.1 g Citra Pellets 11.0 % Ébullition 5 minutes 9.3 -
14.1 g Citra Pellets 11.0 % Ébullition 1 minutes 2 -
34 g Citra Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 7 minutes 0 -
Houblonnage à cru : 4.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1.3 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Temperature à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 12.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Ajouter les : 8.5 g de Citra
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 14.1 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 14.1 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 14.1 g de Citra
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Ajouter les : 14.1 g de Citra
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.