Recette Zombie Dust Clone - ALL GRAIN
- 9 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.983 kg | Pale 2-Row | Grains | - | 1 EBC | 81.8 % | - | |
190 g | Munich - Light 10L | Grains | - | 10 EBC | 7.8 % | - | |
84 g | CaraFoam | Grains | - | 1 EBC | 3.5 % | - | |
84 g | Caramel / Crystal 60L | Grains | - | 60 EBC | 3.5 % | - | |
84 g | Melanoidin | Grains | - | 25 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.5 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Pré-ébullition | 0 minutes | 0 | - |
14.1 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 23.9 | - |
14.1 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 17.2 | - |
14.1 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.3 | - |
14.1 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 1 minutes | 2 | - |
34 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 7 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.3 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Temperature à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Ajouter les : 8.5 g de Citra
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 14.1 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 14.1 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 14.1 g de Citra
-
Minuteur 4 minutes
-
Ajouter les : 14.1 g de Citra
-
Minuteur 1 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire