Recette Fumee v6
- 14 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 49.1 % | - |
2.6 kg | Heavy peated | Pauls malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 49.1 % | - |
100 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 16.2 % | Ébullition | 60 minutes | 26.2 | - |
29 g | barbe rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 13.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7.5 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 0 minutes | - |
10 jours avant embouteillage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 29 g de barbe rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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