Recette Hydromel à l’orange Sanguine
- 10 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Miel de fleurs | Sucre | - | 5 EBC | 36.4 % | - | |
1 kg | Jus d’orange sanguine frais | Adjuvant | - | 10 EBC | 36.4 % | - | |
500 g | Jus d’orange frais | Adjuvant | - | 5 EBC | 18.2 % | - | |
250 g | Miel de montagne | Sucre | - | 20 EBC | 9.1 % | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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85.0 | 12.0 | 30.0 | 41.0 | 47.0 | 247.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Palier Pasteurisation à 70°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 5.7 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour
Je suis intéressé par cette recette.
Est ce qu'il y a eu des ajustements depuis la création ou je peux y aller les yeux fermés ?
Merci !