Recette Summer pils v2
- 15 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 63.2 % | - |
1 kg | Malt Froment | Viking | Grains | Empâtage | 5 EBC | 21.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.5 % | - | |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 5 minutes | 12.1 | - |
44 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 40 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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