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Recette #24 - La Pils

  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76%
  • Efficacité de la brasserie : 72.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.1 kg Malt Pilsner Viking Grains Empâtage 3 EBC 87.2 % -
600 g Malt Munich Light Swaen Grains Empâtage 14 EBC 12.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 15.1 -
35 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 10 minutes 11.9 -
50 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 5 minutes 9.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.7 L d'eau à 72.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Aramis
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Aramis, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Aramis
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36