Recette LA BASILIME
- 16 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 48.1 % | - |
2.2 kg | Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.3 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | zests de citrons jaunes | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Coriandre concassée | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | zests de citrons jaunes | Secondaire | 4 jours | - |
40 g | basilic frais | Secondaire | 4 jours | - |
25 g | basilic frais | Embouteillage | 10 minutes | - |
infusion des feuilles de basilic ciselées dans le sirop de resucrage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.2 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo, 2 unités de zests de citrons jaunes, 6 g de Coriandre concassée
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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