Recette Report de force
- 17 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Lager | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.6 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | Lida | Goues'Lab | Liquide | - |
Levure kveik |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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