Recette Clone Punk IPA Actuelle
- 10 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.38 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 94.6 % | - |
250 g | Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 31.7 | - |
12 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 45 minutes | 9.5 | - |
12 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.8 | - |
12 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.8 | - |
12 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.5 | - |
12 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.7 | - |
27 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.8 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
37 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
37 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
47 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
37 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.2 L d'eau à 69.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 12 g de Ahtanum
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 12 g de Ahtanum, 20 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Simcoe, 12 g de Nelson Sauvin, 12 g de Ahtanum, 27 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Source : DIY DOG 2017
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