Recette la premiere
- 17 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 60 minutes | 43.2 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | OYL-200 Tropical IPA | Omega | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 66.2°C
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Palier Saccharification à 60°C pendant 30 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Triskel
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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