Recette TeleBrew v1
- 17 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 41.7 % | - |
2 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 33.3 % | - |
1.5 kg | Extrait de malt liquide Blond | Extrait | Empâtage | 8 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
30 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 45 minutes | 13.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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