Recette IRISH milk STOUT
- 18 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.8 % | - | |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.9 % | - |
100 g | Lactose | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 6.9 % | - | |
50 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 36.3 | - |
5 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 4.7 L d'eau à 71.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Pilgrim
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Fuggle, 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire